?

Log in

No account? Create an account

anarho_rostov


Анархоновости Ростова - на - Дону


Previous Entry Share Next Entry
Первомай в Каменске-Шахтинском
metlores wrote in anarho_rostov
     Сегодня, 1 мая 2011 года анархисты всего мира вспоминают своих товарищей, убитых по приказу капиталистов в Чикаго в 1886 году. В этот раз тем кровавым событиям исполняется 125 лет. 125 лет рабочий класс ведёт борьбу за свои права и свободу от капиталистического гнёта. 125 лет идёт война, с переменным успехом.
     Мы, анархисты города Каменска-Шахтинского тоже помянули наших братьев по убеждению. В ночь, с 30 по 1, одним из активистов была проведена граффити-акция. На ограждении Хлебозавода и Зернозаготовительной базы, а также на ЖД. Остановке были нанесены надписи «1 мая! Международный день солидарности рабочих»., «Нет – эксплуатации! Смерть капитализму!», «Нет – глобализации капитала! Да – рабочему интернационалу!», «Буржуев на нары! Рабочих на Канары!».
     Днём, 1 мая с 10:00 по 15:00 по разным местам города по почтовым ящикам было раскидано более 200 листовок «1 мая – День памяти и борьбы!»
     Стоит отметить один случай. Во время распространения листовок на одной из улиц города одного из активистов остановила 98-летняя старушка с вопросом «Что это у Вас такое? Прочти, сынок, а то я не грамотная». Но прочитать листовку так и не получилось – старушка очень плохо слышала. Не расслышав ответ, она начала жаловаться на то, что её обокрали и у неё никого не осталось, что она работала в «совковые» времена в Коммунхозе озеленителем и получала… 31 руб. в месяц, опять ссылаясь на свою безграмотность, что ни читать, ни писать, ни считать она не умеет. Вот такая вот «совковая» забота была о своих гражданах!

Скачать листовку: ompldr.org/vOGlzMg/1 мая.pdf

Некоторые фотографии:





k